
Ингредиенты:
- 300 – 400 гр гребешков;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Петрушка — 1 пучок
- Микрозелень 100-200 гр (люцерна, кресс-салат, горошек, подсолнечник);
- Панировачные сухарики;
- Масло оливковое (5 ст. л. – на маринад, 1 ст. л. – для жарки).
Приготовление:
Готовим маринад. Мелко нарезаем петрушку, через пресс выдавливаем чеснок, добавляем оливковое масло. В маринад выкладываем гребешки и оставляем на 40 минут. Раскалим сковороду с маслом, непосредственно перед обжаркой убавляем огонь. Гребешки обваливаем в сухариках, в течении примерно 5 минут обжариваем с обоих сторон на сковородке. Добавляем в блюдо микрозелень.
Приятного аппетита!