Жаренные гребешки с микрозеленью люцерны

Ингредиенты:

  • 300 – 400 гр гребешков;
  • Чеснок — 3 зубчика​;
  • Петрушка — 1 пучок
  • Микрозелень 100-200 гр (люцерна, кресс-салат, горошек, подсолнечник);
  • Панировачные сухарики;
  • Масло оливковое (5 ст. л. – на маринад, 1 ст. л. – для жарки).

Приготовление:

Готовим маринад. Мелко нарезаем петрушку, через пресс выдавливаем чеснок, добавляем оливковое масло. В маринад выкладываем гребешки и оставляем на 40 минут. Раскалим сковороду с маслом, непосредственно перед обжаркой убавляем огонь. Гребешки обваливаем в сухариках, в течении примерно 5 минут обжариваем с обоих сторон на сковородке. Добавляем в блюдо микрозелень.
Приятного аппетита!