Тосты с курицей, микрозеленью и томатами

Ингредиенты:

  • Куриное филе;
  • Тосты или брускетта;
  • Томаты черри;
  • Микрозелень руккола;
  • Оливковое масло;
  • Чеснок;
  • Твердый сыр.

Приготовление:

Побрызгать оливковым маслом тосты, натереть чесноком тосты. Порезать маленькими кубиками варенное филе, твердый сыр. На каждый тост положить немного филе, немного сыра, сверху положить томат черри. На томат положить микрозелень рукколы.
Приятного аппетита!

 куриное филе в панировке из микрозелени

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Микрозелень
  • Петрушка – 1 небольшой пучок
  • Чеснок – несколько зубчиков
  • Щепотка тимьяна
  • Сливочное масло – 50 г
  • Лук-шалот – 1 небольшая луковица
  • Майонез – 5 столовых ложек
  • Зернистая горчица – 1 столовая ложка
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Куриное грудку положить в пакет для запекания. Добавить к ней давленый чеснок, щепотку тимьяна, сливочное масло, соль и перец по вкусу. “Пакет для запекания мы используем специально, благодаря этому она наполнится пряными ароматами, все соки останутся в курице и она получится сочной, нежной и вкусной

Запекаем курицу при 190° около 45 минут. Пока курица в духовке, приготовим соус. Для этого необходимо смешать майонез и горчицу, добавить мелко нарубленный лук и листики петрушки, соль и перец по вкусу. Павел считает, что этот соус идеально подходит к куриному мясу: “Соус называется лионез, он хорошо сочетается с курицей, добавляя ей нежного, сливочного вкуса”. Готовое филе аккуратно нарезать на кубики среднего размера.

Каждый кусочек обмакнуть в соус, а затем запанировать в микрозелени. Можете использовать любую, какую найдёте в магазине или вырастите самостоятельно. Павел выбрал молодой кресс-салат, кориандр, шпинат и амарант. Удивительно нежное блюдо с пикантным, пряным вкусом зелени готово!