
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 лук-порей
- 1 стебель сельдерея
- 2 ст. л. ростков сои
- масло растительное
- морковь– 1 шт
- перец сладкий– 1 шт
- 1 острый перец
- 3 веточки кинзы
- 500 г филе свинины
- чеснок– 2 зубчика
- 0,5 ч. л. сухого имбиря
- 350 г цветной капусты
- красный лук– 1 луковица
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Филе свинины вымыть и нарезать очень тонкими полосками (0,4–0,5 см шириной). Сложить мясо в миску, добавить “Устричный соус” и “Тайскую лимонную смесь”. Тщательно перемешать и оставить мариноваться в теплом месте на 3 часа.
Шаг 2
Пока маринуется свинина, подготовить другие ингредиенты. Цветную капусту вымыть, разобрать на небольшие соцветия. Морковь очистить, вымыть и нарезать брусочками. Сельдерей вымыть и нарезать небольшими кусочками. В кастрюле вскипятить воду, опустить в нее капусту, морковь и сельдерей на 3 мин. Шумовкой переложить овощи в миску с холодной водой. Когда они остынут, воду слить, овощи выложить на бумажные салфетки.
Шаг 3
Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Лук-порей вымыть и нарезать тонкими кольцами. Сладкий и острый перцы вымыть, разрезать пополам, удалить семена и плодоножки. Сладкий перец нарезать брусочками, острый – еще раз промыть под проточной водой и измельчить.
Шаг 4
Разогреть в сковороде растительное масло. Добавить замаринованную свинину и обжаривать, постоянно помешивая, 4 мин.
Шаг 5
Не снимая сковороду с огня, добавить капусту, морковь и сельдерей, перемешать и обжаривать 2 мин. Добавить репчатый лук и лук-порей, сладкий и острый перцы. Готовить еще 4 мин. В самом конце добавить ростки сои. Перемешать и сразу же снять с огня.
Шаг 6
Чеснок очистить и мелко нашинковать. Кинзу вымыть, обсушить и нарезать. Заправить мясо “Рыбным соусом”, добавить чеснок, кинзу и имбирь. Перемешать. Сразу же подать к столу.