
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 г молодого картофеля
- соль
- 50 г ростков редиса
- фруктовый уксус – 1 ст. л.
- 100 г тертого твердого сыра
- 300 г черешкового сельдерея
- 500 г отварного говяжьего языка
- свежие огурцы
- 2 маринованных огурца
- сахар– 2 ч.л.
- растительное масло– 2 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Стебли сельдерея очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. 2. Смешать в миске растительное масло, уксус, сахар и немного соли. Залить получившимся маринадом сельдерей и дать настояться 30 мин. Откинуть на сито. 3. Картофель отварить, остудить, очистить и нарезать соломкой. Также соломкой нарезать язык, свежие и маринованные огурцы. Перемешать в миске язык, картофель, огурцы и сельдерей. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить в салатницу. Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром и молодыми ростками редиса. Совет Молодые ростки редиса довольно остры на вкус. Их можно заменить зелеными листочками свекольной ботвы, тщательно промыв их и мелко нарезав. Также к этому салату очень хорошо подойдет молодой зеленый лук.