ПОЛЕНТА С ЯЙЦАМИ И МИКРОЗЕЛЕНЬЮ ПОДСОЛНЕЧНИКА

Яйца в поленте

Ингредиенты 

Для поленты: 

  • стакан воды
  • стакан несоленого овощного бульона
  • полстакана муки (лучше кукурузной)

Основа:

  • 0,5 кг сладкого картофеля
  • немного козьего сыра
  • 2 столовые ложки молока
  • соль по вкусу

Начинка:

Приготовление 

  1. Для поленты доведите овощной бульон и воду до кипения в средней кастрюле. Добавьте муку и взбивайте, пока смесь не начнет загустевать. Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте в течение 25-30 минут, периодически помешивая.
    2. Очистите и нарежьте кубиками сладкий картофель. Варите его, пока он не смягчится. Добавьте козий сыр и молоко, сделайте пюре.
    3. Когда картофель и полента буду готовы, смешивайте их, пока они не станут однородными.
    4. Пожарьте яйца. Распределите смесь на две тарелки, сверху положите яйцо и проростки.