
Ингредиенты
Для поленты:
- стакан воды
- стакан несоленого овощного бульона
- полстакана муки (лучше кукурузной)
Основа:
- 0,5 кг сладкого картофеля
- немного козьего сыра
- 2 столовые ложки молока
- соль по вкусу
Начинка:
- 2 яйца
- микрозелень подсолнечника
Приготовление
- Для поленты доведите овощной бульон и воду до кипения в средней кастрюле. Добавьте муку и взбивайте, пока смесь не начнет загустевать. Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте в течение 25-30 минут, периодически помешивая.
2. Очистите и нарежьте кубиками сладкий картофель. Варите его, пока он не смягчится. Добавьте козий сыр и молоко, сделайте пюре.
3. Когда картофель и полента буду готовы, смешивайте их, пока они не станут однородными.
4. Пожарьте яйца. Распределите смесь на две тарелки, сверху положите яйцо и проростки.