
Приготовление: 30 минут
Сложность: Просто
Выход порций: 4
Вам потребуется:
Макароны спиральки – 220 гр.
Креветки – 12 шт
Чеснок – 3 зубчика
На пасту:
Лимон – 1 средний
Оливковое масло – 100 гр
Каперсы – 20 гр
Зелень петрушки, выращенная в домашних условиях – 1 чашка
Руккола – 1 чашка
Пармезан тертый
Горчица – 1 ст.л.
Как готовить:
Почистите креветки и удалите им головы. Макароны сварите al dente («на зубок»).
Раскалите масло на сковороде и добавьте к нему чеснок. Как только он проявит аромат — добавляйте креветки. Поджаривайте их до розового цвета (одну-две минуты). Возьмите из контейнера для зелени в вашем городском культиваторе рукколу и петрушку, измельчите их. Натрите цедру с лимона и выдавите сок. Перемешайте компоненты пасты и выложите в них макароны. Украсьте креветками и подавайте холодной или горячей.
Приятного аппетита!