Летний салат с креветками

Креветки в салате для лета
  • Приготовление: 30 минут
    Сложность: Просто
    Выход порций: 4
  • Вам потребуется:
  • На заправку:
  • Оливковое масло – 70 мл
    Белый винный уксус – 70 мл
    Апельсиновый сок – 70 мл
    Мед – 2 ст.л.
    Зеленый лук
    Перец
    Соль
  • На салат выращенная дома зелень:
  • Капуста – 1 чашка
    Руккола – 1 чашка
    Листья шпината – 1 чашка
    Зелень горчица – 1 чашка
    Салат ромэн – 1 чашка
    Красный перец болгарский – 1
    Морковь – 2
    Шнитт-лук – 1 пучок
    Орех пекан – 1 горсть
    Авокадо – 1
    Креветки – 20 шт
    Оливковое масло – 50 мл
    Чеснок – 3 зубчика
  • Как готовить:
  • Почистите креветки и удалите им головы. Компоненты заправки, исключая масло, пробейте в блендере. В готовую смесь, не выключая (!) блендер, тонкой струйкой вливайте оливковое масло. Масло из салата разогрейте на сковороде. Покрошите чеснок и добавьте в масло. Нагревайте до появления чесночного запаха (несколько минут). Туда же добавьте креветки и жарьте их по две минуты с каждой стороны, пока они не порозовеют. Авокадо разрежьте и удалите косточку. Порежьте авокадо на кубики, перец на полоски, а морковь потрите. Смешайте с остальными ингредиентами салата. Сформируйте на тарелке из микрозелени подушку, выложите на нее креветки и полейте заправкой.
    Приятного аппетита!