
Приготовление: 30 минут
Сложность: Просто
Выход порций: 4
Вам потребуется:
На заправку:
Оливковое масло – 70 мл
Белый винный уксус – 70 мл
Апельсиновый сок – 70 мл
Мед – 2 ст.л.
Зеленый лук
Перец
Соль
На салат выращенная дома зелень:
Капуста – 1 чашка
Руккола – 1 чашка
Листья шпината – 1 чашка
Зелень горчица – 1 чашка
Салат ромэн – 1 чашка
Красный перец болгарский – 1
Морковь – 2
Шнитт-лук – 1 пучок
Орех пекан – 1 горсть
Авокадо – 1
Креветки – 20 шт
Оливковое масло – 50 мл
Чеснок – 3 зубчика
Как готовить:
Почистите креветки и удалите им головы. Компоненты заправки, исключая масло, пробейте в блендере. В готовую смесь, не выключая (!) блендер, тонкой струйкой вливайте оливковое масло. Масло из салата разогрейте на сковороде. Покрошите чеснок и добавьте в масло. Нагревайте до появления чесночного запаха (несколько минут). Туда же добавьте креветки и жарьте их по две минуты с каждой стороны, пока они не порозовеют. Авокадо разрежьте и удалите косточку. Порежьте авокадо на кубики, перец на полоски, а морковь потрите. Смешайте с остальными ингредиентами салата. Сформируйте на тарелке из микрозелени подушку, выложите на нее креветки и полейте заправкой.
Приятного аппетита!