
- Куриная грудка – 1 шт.
- Микрозелень
- Петрушка – 1 небольшой пучок
- Чеснок – несколько зубчиков
- Щепотка тимьяна
- Сливочное масло – 50 г
- Лук-шалот – 1 небольшая луковица
- Майонез – 5 столовых ложек
- Зернистая горчица – 1 столовая ложка
- Соль и перец по вкусу
Куриное грудку положить в пакет для запекания. Добавить к ней давленый чеснок, щепотку тимьяна, сливочное масло, соль и перец по вкусу. Пакет для запекания мы используем специально, благодаря этому она наполнится пряными ароматами, все соки останутся в курице и она получится сочной, нежной и вкусной.
Запекаем курицу при 190° около 45 минут. Пока курица в духовке, приготовим соус. Для этого необходимо смешать майонез и горчицу, добавить мелко нарубленный лук и листики петрушки, соль и перец по вкусу. Этот соус идеально подходит к куриному мясу. Соус называется лионез, он хорошо сочетается с курицей, добавляя ей нежного, сливочного вкуса. Готовое филе аккуратно нарезать на кубики среднего размера.
Каждый кусочек обмакнуть в соус, а затем запанировать в микрозелени. Можете использовать любую, какую найдёте в магазине или вырастите самостоятельно. Здесь представлен молодой кресс-салат, кориандр, шпинат и амарант. Удивительно нежное блюдо с пикантным, пряным вкусом зелени готово!