Курица в апельсиновом соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • имбирь измельченный – 2 см
  • мука просеянная – 70 г
  • апельсин – 4 шт.
  • соевые ростки – 200 г
  • курица (филе) – 400 г
  • кабачок – 1 шт.
  • морковь среднего размера – 2 шт.

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Аельсины вымыть. Из трех выжать сок, из четвертого приготовить цедру и мякоть. Смешать сок, мякоть, цедру и тертый имбирь. Куриное филе вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать соломкой и обвалять в муке.

Шаг 2

Овощи нарезать тонкой соломкой.

Шаг 3

На раскаленной сковороде обжарить курицу до золотистой корочки.

Шаг 4

Добавить 2/3 апельсиново-имбирной смеси. Тушить 10 минут.

Шаг 5

Овощи обжарить отдельно с добавлением оставшейся апельсиново-имбирной смеси.

Шаг 6

В глубокую тарелку сначала выложить овощи, затем горкой – курицу. Украсить веточкой свежей зелени.