Груша карамелизированная с микрозеленью рукколы

Кармелизация груши

Ингредиенты:

  • Груши – 2 шт.;
  • Микрозелень рукколы – 50 гр.​;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Мороженное – 100 г.;
  • Масло сливочное – 100 г.;
  • Корица, ваниль по вкусу.

Приготовление:

Очистить груши, удалить сердцевинки. Нарезать груши маленькими кубиками. Растопить сливочное масло в сковородке, добавить сахар.
В течении одной минуты перемешивать. Добавить кубики груши. Пока груша не станет мягкой и не потемнеет энергично перемешивать. Добавить ваниль, корицу. Подержать несколько минут на слабом огне.
По вазочкам разложить мороженое. Сверху положить микрозелень рукколы и горячую грушу.