
Вам потребуется:
Сливочный мягкий сыр -200 гр
Багет – 1
Соус песто – 2 ст.л.
Чеснок – 3 зубчика
Креветки свежие – 24
Оливковое масло – 3 ст.л
Перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Микрозелень из гроубокса (Кресс-салат с зернами горчицы) – 1 чашка
Как готовить:
Креветки почистите. Смешайте сыр и соусом, добавьте черный перец — это будет
намазка.
Хлеб порежьте на порционные кусочки и выложите на противень. Смажьте маслом при
помощи силиконовой кисточки и отправьте в раскаленную духовку на пару минут — багет
должен стать золотисто-коричневым.
Разогрейте масло на сковороде. Покрошите зубчики чеснока и добавьте на сковороду.
Помешивайте, не снимая с огня, несколько минут до появления выраженного аромата.
Выложите креветки в масло и обжаривайте примерно по паре минут с каждой стороны.
Если опасайтесь пережарить, убавьте огонь и жарьте по одной минуте.
Тонким слоем нанесите намазку на хлеб, украсьте креветкой, кресс-салатом и горчицей.
Приятного аппетита!