Алевтина Корзунова.
известная народная целительница, в своей новой книге подробно описывает полезные свойства и способы проращивания злаков в домашних условиях, предлагает рецепты приготовления целебных отваров, лечебных ванн, а также вкусных блюд с использованием проростков, которые помогут вам укрепить здоровье, улучшить и обновить состав крови, нормализовать обмен веществ, усилить перистальтику кишечника, повысить способность организма к самоочищению и сбросить лишний вес.
Из этой книги вы также узнаете об основах здорового питания, найдете около сотни рецептов по уходу за лицом и телом, а также много общих полезных советов.
Шаскольские Н.Д. и В.В. – “Самая полезная еда – проростки”
Из книги вы узнаете, семена каких культур и как можно проращивать дома и в каком виде употреблять проростки, чтобы они сохраняли максимум полезных качеств. Авторы, биологи с мировым именем, много лет занимаются проращиванием разных растений. Они знают о проростках всё – и делятся с читателями уникальной информацией, которая поможет всем сохранить отменное здоровье до преклонного возраста!
Информация изложена просто, понятно, интересно. Читается легко. Очень грамотно составлены таблицы сравнения полезных веществ, находящихся в разного вида злаков и бобов в каждые сутки их прорастания. В книге нет ничего лишнего, вся информация содержательна. Можно легко определить какими злаками или бобами надо питаться при различных болезнях, нагрузках, в сезон простуд, детям, пожилым и т.д. Описаны методы проращивания зерен, семян, бобов.
Шаскольские Н.Д. и В.В. – “Живое лекарство”
Эта книга пропагандирует оригинальный и в своем роде единственный способ здорового питания, приводящий к более слаженной и эффективной работе всех систем жизнедеятельности организма. В ней расписано как проращивать, сколько, от чего и для чего принимать, весь состав проростков, предостережения и много другой полезной информации. Она содержит сведения о свойствах разных видов проростков и рекомендации по их употреблению. Имеются в ней и рецепты блюд с проростками.
В работе известных биологов Шаскольких дана качественная научная информация, подкрепленная данными исследования, в т.ч. о том, какие вещества содержатся в зернах, что они дают, каковы сравнительные характеристики содержания полезных веществ в пророщенных и сухих зернах, в проростках и фруктах или овощах.
Наталия Кайрос – “Проростки – живая еда”
В книге вы найдете рекомендации, которые помогут легко, без лишних затрат времени, ввести в свой рацион живую еду – продукты на основе проростков, или суперфуды. Книга приглашает приоткрыть завесу тайны над алхимией питания, рассказывает об информационных и частотно-волновых свойствах продуктов, помогает по-новому взглянуть на детское питание и пищевые добавки. Автор надеется, что слова Гиппократа “Пусть пища станет вашим лекарством, а лекарство – пищей” воплотятся в реальности.
Книга будет полезна для тех, кто начинает увлекаться темой проростков. Советуем прочитать материал, изложенный в книге, и использовать его как промежуточный этап на пути к здоровому питанию.
Дарья Нилова – “Лечебная сила живых проростков”
Книга Ниловой “Лечебная сила живых проростков” будет очень полезна для тех, кто ищет информацию об оздоровительных методиках и рецептов с использованием проростков. Здесь вы найдете информацию об истории употребления проростков, их биохимическом составе, технологии проращивания семян, свойствах проростков злаков и других культур. Основная часть книги посвящена рекомендациям по лечении различных заболеваний с помощью проростков. Все недуги удобно систематизированы и к ним дается множество рецептов народной медицины на основе проростков.
В этой книге вы также найдете информацию о диетах для похудания на основе проростков и косметологические рецепты на их основе.