
Как вы уже поняли, микрозелень богата витаминами, особенно таким наиболее распространенным, как: С. Стоит также отметить, что микрозелень богата не только витамином С, но и напитана полезными свойствами, вроде магния, калия, фосфора и железа. Просто необходимых для нашего организма свойств!
Самое интересное, что все растения довольно эффективны в борьбе с болезнями, становятся защитой для нашего организма и могут помочь ему развиваться так, как нужно. Так, например, идеальным вариантом от токсинов станут побеги пшеницы. Если вы хотите перестать нервничать по пустякам, обязательно используйте во время каждого приема пищи кориандр и овёс.
Типы микрозелени
Если у вас пониженный уровень гемоглобина, то руккола идеально подойдет для вашего организма только, она не только отлично справляется с замедленным пищеварением, но и позволяет напитать организм эфирными маслами, а также витамином С, который очень высоко ценится и придаёт рукколе неповторимый аромат. Идеально сочетается с такими продуктами, как: овощи, сырные элементы и, конечно же, цитрус.
Если вы страдаете диабетом, то ростки гречки, которые удваивают ее полезные свойства вдвойне, могут помочь вам избавиться от этого недуга. Употребление гречки может навсегда избавить вас от расширения кровеносных сосудов, а также поможет крови улучшить обращение.
Проростки люцерны отвечаю за нашу красоту, особенно это касается женщин. Если у вас ломкие ногти и тусклые волосы, то люцерна идеально подойдет и поможет справиться с этой проблемой. Сегодня, каждый второй может употребить ростки люцерны и сразу увидеть явные изменения, благодаря витаминам и аминокислотами, которые содержатся в составе. Люцерна отлично справляется с астмой и бронхитом, легко и просто избавляет от детоксикации.
Ростки свеклы подходят в том случае, если вы хотите добавить неких вкусовых изменений в еду, например, можно добавить свеклу в супы или салаты, так она раскроет все свои полезные свойства и, благодаря таким витаминам, как железо, магний, улучшает пищеварительные процессы.
Если вы любите рыбу и овощи, то идеальной парой таким блюдом станет базилик. Базилик позволяет оттенить вкус блюд и сделать их более яркими насыщенными. Вы можете отварить базилик или потушить, он все равно будет вкусным и необычным.
Для того, чтобы не заработать гастрит и получить максимум полезных веществ для улучшения пищеварения, необходимо употреблять несколько листочков дайкона в день.
Ростки знаменитые, все горчицы имеют довольно пикантный острый привкус, который позволяет украсить любое блюдо, причем в самом прямом смысле. Вы можете использовать горчицу как для украшения блюд, в то же время, она предотвращает старение благодаря витаминам, которые содержатся в ее листочках.
Хотите чтобы ваш организм постоянно находился в тонусе? Тогда ростки подсолнечника помогут восполнить запас всех необходимых витаминов а аминокислоты помогут вам получить порцию дневного белка.
Красная капуста не может по своим внутренним данным сравниться с белокочанной. Это связано с тем, что в красной капусте очень много каротина, а это означает, что пищеварение начинает работать с удвоенной силой.
Кресс-салат знаком всем и не потому, что в нём очень много витаминов, а потому, что его часто добавляют в самые разнообразные блюда. В кресс-салате есть огромное количество витаминов А и Б, при этом он позволяет улучшить сон и работу пищеварительной системы.
Мицуна – довольно необычное и может вызывать у многих недоумение, на самом деле, – это всего лишь горчица, которая имеет невероятный аромат и родом это растение из Японии.