Процесс употребления микрозелени

Микрозелень без термообработки

Вся микрозелень употребляется без термической обработки, только в свежем виде.

Также микрозелень употребляют в виде перекуса и вместе с другими блюдами. Тем более, что пряные травы чудесно дополняют рыбу, мясо и другие блюда. Например, микрозелень брокколи дополнит вкус супа, а рукколу можно добавить к бутерброду с мясом.

Из чего выращивают микрозелень?

Используются любые семена полезных трав и овощей, основное свойство это скорость восхождения и отличные свойства. К сожалению обработанные семена бесполезны для выращивания, также окрашенные семена не дадут вам экологически чистую микрозелень. Окрашенные семена конечно прорастут, но химия в проростках останется и только навредит вашему организму.

Что используют для выращивания микрозелени?

Микрозелень конечно же чаще всего выращивается в почве, но также можно использовать грунт из магазина, спорно, что лучше всего.

Часто в такую землю добавлены дополнительные химические вещества, которые только вредят проросткам из-за неорганического происхождения.

С наличием навоза – почва из магазина не встречается, а для скорого роста цветов, как правило применяют добавки. Лучше всего конечно земля с органическими добавками, рекомендуем для микрозелени грунт из огорода или сада. Только в таком случае вы можете рассчитывать на экологически чистый продукт. Еще стоит обратить внимание на опилки, марлю, и воду.