
Микрозелень – это новейшее понятие давно известного продукта, который заново оценен. Что же такое микрозелень? Это небольшие побеги от зелени и овощей, длина их всего 6-8 см., это еще не взрослое растение или овощи, но уже готовы к употреблению. Как и во взрослом растении, в микрозелени сохраняется огромное количество витаминов и полезных микроэлементов. Также каждую хозяйку порадует микрозелень не только полезностью, но и красотой при оформлении любимых блюд.
Что примечательно микрозелень можно приобрести готовую, либо вырастить дома самостоятельно. Ещё одно преимущество микрозелени – это срок хранения
Минус к сожалению в том, что срок годности не такой большой. Свежие побеги можно хранить в холодильнике в течение четырех дней.
В микрозелени содержится достаточно количество витаминов особенно E и С, которые чистят организм от шлаков. А еще есть каротиноиды, они избавляют наш организм от разрушения и воздействия свободных радикалов. Пищеварение улучшается, активируются защитные механизмы иммунитета. Микрозелень можно употреблять целиком с листьями, так и стебли, везде достаточно полезных веществ. Единственный существенный минус – это реакция аллергическая, как и на взрослое растение.